Ну а для тех у кого нет возможности на практике применить такой действенный и универсальный способ проверки и выбора для начала, короткая и точная, как меткий выстрел заметка «Выбираем арбуз замечательный на вкус»
В ходе изыскательских (от слова «изысканный» :) информационных работ выяснено, что наиболее растиражирована (каждая вторая) заметка, текст которой начинается с авторитетного заявления «В мякоти арбуза около 9% легкоусвояемых сахаров», например
Полезная заметка
Самая подробная и правильная (перечислена куча правил) инструкция на этом
Ярко выраженный акцент в защиту прав потребителей, определения круга опасностей, грозящих арбузоедам и арбузофилам определён ещё в одной
С миру по нитке или правильные щипки, щелчки, хлопки, надавливания, поглаживания, высматривание укромных ярко жёлтых пятнышек, сухих хвостиков и широких попок и осторожное царапание ногтем кожицы в последней форумной ссылке (как вы думаете где? На Canada.ru!)
Некоторые же просто советуют довериться инстинктам и природе
Есть и разнобой, одни вопят о необходимости применения лёгкого, надёжного и проверенного способа в надрезании арбуза, другие решительно его отрицают, как негигиеничный и даже неспортивный, так как вы можете лишиться естественной радости от удачного выбора и острых ощущений от неудачного.
С дынями немного попроще их во время выбора надо хорошо понюхать или просто искать самых овальных и потрескавшихся узбечек. Кстати
Короче, тема актуальная, сезонная и информационно насыщенная. Яндекс влёгкую выдаёт несколько десятков страниц.
Ну и, наконец, самый работающий рецепт от меня: брать в одном и том же месте, не далеко от дома у одного и того же продавца, не обращая особенного внимания на цену, в данном случае достаточно вежливой просьбы выбрать арбуз.
P. S. А вы не забыли про забавное и интелектуальное на уже внесезонном сайте arbuz.uz